Vendanges 2016 à Vinsobres
L’année prochaine on recommence

Rentrée Vinora Club
26 août 2016
Rencontre avec Olivier Dumaine
4 novembre 2016

C’était vraiment sympathique, on reviendra !!!

Samedi 17 Septembre, pendant que certains font la foire aux vins, VINORA emmène ses clients vendanger.

Quelle journée ! Nous sommes 50 à prendre le bus affrété pour l’occasion.
Avec les cars Chabannes, départ à 7h45 devant la boutique à Tournon, direction Vinsobres, Domaine Peysson
ou Jean Luc et Nathalie Peysson nous attendent

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Café pogne et saint-genix, vin blanc pour ceux qui se mettent tout de suite au tempo de la vigne.

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Voici chacun équipé d’un seau et d’un sécateur prêt à en découdre avec les grappes.
La météo est paisible, sans excès, des nuages légers nous protègent du soleil, nous sommes bien.

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L’ambiance est laborieuse et très joyeuse tous ces vendangeurs d’un jour se régalent des paysages magnifiques des vignobles de Vinsobres.
Cette appellation en cru depuis 2006 est devenue depuis le premier de la Drôme provençale.

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En fin de matinée, faisant suite à un « apéro/dégustation » des vins du lieu, le moment du repas.

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Au soleil, les tables disposées sous les oliviers, c’est un pur bonheur pour nous tous.
Le repas préparé par Eric Chetanian, chef du restaurant le bar à vins à Romans a permis de goûter des mets délicieux.

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Jean-Luc Peysson nous a conduit ensuite sur un circuit de découverte ou nous avons suivi le raisin ramassé.
Égrappage, pressurage etc. c’est en direct que nous avons pu assister aux différentes étapes du travail du raisin.

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Alors bien sur rendez-vous l’année prochaine pour notre deuxième millésime avec VINORA boutique de vin à Tournon.